La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à poils

La recette de :

 

Filet de Biche au Four facile et rapide

 


Temps de préparation : 15 mn -

Temps de cuisson : 45 mn -

Temps total : 60 mn

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 filet de biche d'environ 1kg,
  • 3 gousses d'ail broyées,
  • quelques baies de genièvre concassées,
  • 1 tige de romarin,
  • 1 verre d'eau,
  • 1 verre de vin rouge,
  • huile d'olive,
  • sel,
  • poivre


Préparation:

  • Mélanger baies de genièvre concassées et romarin mixé dans un récipient.
  • Badigeonner le filet de biche avec de l'huile d'olive.
  • Rouler la viande dans les aromates, puis assaisonner de poivre ainsi que de sel.
  • Dans une cocotte allant au four, chauffer un peu d'huile d'olive puis faire rôtir la biche sur toutes ses faces.
  • Ajouter les gousses écrasées, puis mouiller avec le verre d'eau et le verre de vin.
  • Enfourner à 200°C pendant environ une demi-heure.
  • Réserver le filet au chaud, filtrer la sauce et la faire réduire.
  • Servir la biche nappée de sauce.

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved