La Gastronomie

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Le gibier à poils

La recette de :

 

Daube de sanglier
Recette proposée par Elisabeth Candille
Le plat d'hiver par excellence.
 

Préparation : 15 mn
Cuisson : 100 mn
Temps total : 115 mn
 

 

Ingrédients: facile, pour 4 personnes :

  • 800 g de viande de sanglier
  • 8 carottes
  • 5 navets
  • 1 oignon
  • 6 pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1,5 l de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre


Préparation:

  • Détailler la viande de sanglier en morceaux. Éplucher carottes et navets et les couper en rondelles.
  • Dans une cocotte minute, faire rissoler la viande et l'oignon dans un filet d'huile,une dizaine de minutes.
  • Ajouter les carottes, les navets, l'ail, le concentré de tomates, le bouquet garni, le sel et le poivre.
  • Recouvrir le tout de vin rouge (environ 1,5l).
  • Fermer la cocotte minute et compter 1 heure de cuisson à feu doux dès que la soupape chuchote.
  • Une fois la cuisson terminée, ouvrir la cocotte et y ajouter les pommes de terre (préalablement pelées).
  • Rectifier l'assaisonnement si besoin et faire cuire 30 minutes à feu doux dès que la soupape siffle.
  • Présenter de suite dans un plat de service et déguster bien chaud.


Pour finir...

  • N'hésitez pas à préparer la daube la veille pour le lendemain. Réchauffée,elle n'en sera que meilleure.
  • A défaut de sanglier,vous pouvez utiliser de la viande de boeuf.
     

 

 

 

 

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