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Le gibier à poils

La recette de :

 

Civet de marcassin
 


 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

Pour la marinade

  • 2 gros oignons
  • 3 carottes
  • 6 feuilles de laurier
  • quelques grains de poivre
  • 1/2 bouteille de vin rouge (Bourgogne)
  • sel, poivre
  • 2 branches de thym

Pour le civet

  • +/- 1 kilo de civet de marcassin
  • 1 verre de vin rouge (Bourgogne)
  • 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
  • quelques noisettes de beurre
  • 50 cl de crème liquide
  • un peu de liant pour sauces
  • 1 cube de bouillon de viande

 

 

 

 

Préparation la veille:

  • Marinade (à préparer la veille)
  • Couper les oignons en gros morceaux
  • Couper les carottes en rondelles
  • Mettre le civet de marcassin dans un plat
  • Saler et poivrer
  • Ajouter les oignons, les carottes, les feuilles de laurier, le thym et les grains de poivre
  • Arroser avec le vin rouge, la viande doit être entièrement recouverte
  • Laisser reposer 24 heures

Préparation le jour même:

  • Dans une grande casserole, versez votre préparation de la veille (viande dans la marinade)
  • Ajoutez +/- 1/4 de litre d'eau (le civet doit être entièrement recouvert), 1 cube de bouillon de viande, 1 verre de vin
  • Faites cuire +/- 1 heure à feu moyen
    Laissez encore mijoter +/- 1 heure à feu doux (thermostat 1)
  • Lorsque la viande est cuite, elle doit être très tendre
    Passez votre préparation au chinois
  • Réservez le civet
  • Dans le jus de cuisson, ajoutez 2 cuillères à soupe de gelée de groseilles, 50 cl de crème, 2 cuillères à soupe de liant
  • Laissez épaissir
  • Ajoutez vos morceaux de civet
  • Rectifiez l'assaisonnement


Conseil:

  • Cette recette peut être préparée la veille.
    Servez accompagné de pommes aux airelles et/ou de céleri rave à la crème.

 

(Source: PixelsBW)

 

 

 

 

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