La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Le gibier à plumes

La recette de :

 

Perdreaux en cocotte

 


 

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes


Ingrédients 4 personnes :

  • 4 perdreaux
  • 200 g de lardons
  • 200 g d'oignons blancs
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • 30 cl de vin blanc corsé


Préparation:

  • Dans une cocotte, faire revenir les lardons et les petits oignons blancs.
  • Les retirer de la cocotte et y faire revenir sous toutes leurs faces les perdreaux coupés en deux et ficelés (je n'ai pas essayé non ficelés mais peut être qu'ils auraient pu se tenir aussi bien) pendant environ 20 min.
  • Une fois les perdreaux revenus, ajouter les lardons et les oignons.
  • Ajouter le bouillon et le vin blanc corsé (à mon avis le vin rouge irait bien aussi mais je n'en avais pas sous la main).
  • Laisser cuire à feu moyen environ 1h.
  • Servis avec des pommes de terre vapeur persillées ou des croquettes.

 

Source: Virginie
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved