La Gastronomie

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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Perdreau "Vinave d'Ile"


Ingrédients par personne :

  • 1 perdreau
  • dés de foie gras, dés de truffes
  • 2 feuilles de vigne
  • 1 tranche de lard gras
  • beurre, cognac
  • 100 g de champignons coupés en tranches
  • 1 dl de madère
  • ½ dl de crème fraîche
  • 1 citron


Préparation :

  • Farcir le perdreau avec quelques dés de foie gras et de truffes, l'entourer des feuilles de vignes et de la tranche de lard, le tout relié par un bout de fil blanc.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et y déposer le perdreau.
  • Une fois qu'il est coloré de tous côtés, ajouter une cuillerée de cognac et faire évaporer.
  • Ajouter alors les champignons, le madère et la crème fraîche.
  • Couvrir et laisser cuire 25 minutes.
  • Déballer le perdreau et faire évaporer la sauce pour ne garder que ce qui est nécessaire.
  • Vérifier l'assaisonnement et terminer avec le jus d'un demi citron.
  • Remettre le perdreau dans sa casserole et servir immédiatement.

 

 

 

 

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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