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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Grives à la liégeoise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 grives (fraîchement tuées)
  • 100 à 150 g de beurre
  • 10 à 12 baies de genévrier
  • 20 croûtons de pain
  • sel et poivre


Préparation :

  • Plumer les grives. Ne pas les vider. Leur enlever simplement le gésier. Les trousser, autrement dit, replier les pattes croisées sur la poitrine et les maintenir à l'aide du bec planté dans la poitrine. Les saler.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte en terre ou en fonte. Quand le beurre mousse, y déposer les grives sur le dos et les faire rissoler quelques minutes. Poivrer.
  • Recouvrir la cocotte. Laisser cuire à feu doux environ quinze minutes.
  • Quelques instants avant de retirer les grives, les saupoudrer de baies de genévrier préalablement écrasées. Ajouter quelques croûtons de mie de pain frits.
  • Encore 1 ou 2 minutes de cuisson, puis servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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