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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Faisan farci au chou vert

 

 

Ingrédients :

  • 1 Faisan
  • 1/2 chou vert
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 80 g de lardons
  • Sel, Poivre


Préparation / Cuisson :

  • Éplucher la carotte et la râper en gros copeaux
  • Éplucher l'oignon et le hacher
  • Couper le chou en quartier et le faire blanchir dans de l'eau bouillante salée pendant 2 minutes
  • L'égoutter et le couper ensuite en petits morceaux
  • Cuire légèrement les lardons dans une petite poêle
  • Mélanger chou, carotte, lardons, oignon haché. Saler et poivrer :
     

 

  • Remplir le corps du faisan avec la farce de chou ainsi préparée. Bien la tasser
  • Refermer le corps du faisan avec une ficelle de boucher
  • Faire cuire dans un four chaud (Niveau 4, 160°) pendant une heure et quart
  • Arroser le faisan avec le jus de cuisson tous les quarts d'heure
  • Servir.


Conseil:

  • Prévoir des bandelettes de lard à mettre autour du faisan, en particulier sur le dessus
  • Couvrir avec un papier d'aluminium pendant la dernière demi-heure de cuisson


Source: André

 

 

 

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