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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Conserve de grives à la ménagère (ou alouettes)

 

 

Préparation:

  • Plumez des grives choisies bien fraîche et grasses, faites-les cuire et bien colorez dans du beurre clarifié, salez et ajoutez quelques baies de genévrier concassées.
  • Étant refroidies, mettez-les dans des pots de grès, versez dessus du beurre tiré au clair et presque refroidis, couvrez et tenez dans un endroit frais mais pas humide.

 

Les alouettes:

  • Les alouettes peuvent être traitées de la même façon.
  • On ne les conserve naturellement pas aussi longtemps que, si après cuisson, on les enferme dans des boîtes de fer-blanc que l'on soumet à l'ébullition suivant le système Appert. (Voir NB)
  • Toutefois, faites avec soin selon le procédé que nous indiquons, la conserve d'alouettes peut se garder deux à trois mois.

 

Source Gaston Clément

 

 

NB:

  • D'autres systèmes de conservation et de stérilisation existent actuellement tel que le pot de verre avec son couvercle et sa fermeture de caoutchouc (Weck).
  • Nous recommandons bien entendu ces techniques plus modernes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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