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Le gibier à plumes

La recette de :

 

Canard sauvage aux navets
Une recette de Pierre Romano, chef-propriétaire du restaurant «Pierre Romano» à Waterloo, pour Le Guide des Connaisseurs.
 

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 canards
  • 100 gr de lard salé
  • 1 gros oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 verre de vin blanc
  • Le jus d’un demi citron
  • 1 c à s d’herbes hachées (estragon, persil, ciboulettes, cerfeuil)
  • 1 dl de fond de veau
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 2 bottes de beaux navets
  • 50 gr de beurre
  • 1 c à café de sucre impalpable

 

Préparation:

  • Épluchez les navets, coupez-les en morceaux de la même grosseur.

  • Dans une sauteuse, faites fondre le beurre, ajoutez les navets, saupoudrez de sucre impalpable, ajoutez un filet d’eau, salez et poivrez.

  • Laissez cuire avec couvercle à feu doux.

  • Faites colorer les canards dans l’huile d’olive.

  • Mettez-les dans une cocotte avec les oignons en dés, les petits lardons préalablement blanchis, 2 clous de girofle, 1 verre de vin blanc et le jus de citron.

  • Laissez cuire avec un couvercle pendant ± 20 minutes.

  • Sortez les canards, ajoutez-y le fond de veau, ajoutez les herbes, portez à ébullition.

  • Servez les canards avec les navets cuits à l’étuvée et des pommes de terre rissolées.
     


Si vous ne disposez pas de fond de veau «maison» (personnellement, je n’utilise pas celui du commerce), dit Pierre Romano, vous pouvez vous en passer. Le jus de cuisson du canard se suffit à lui-même.


(Restaurant Pierre Romano, 29, rue de la Station,1410 Waterloo)

 

 

 

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