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Les escargots

La recette de :

 

Tartelettes d'escargots
 

Cuisson : 30 mn

Ingrédients: Pour 4 personnes :

  • 300 gr de pâte brisée
  • 2 douzaines d’escargots en conserve
  • 1 gousse d’ail, 2 échalotes
  • ½ bouquet de persil
  • 60 gr de beurre
  • farine
  • une pincée de noix muscade
  • 350 gr de champignons de Paris
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de vin blanc sec
  • Sel, poivre


Préparation :

  • Égoutter les escargots. Les réserver. Peler et hacher finement l’ail, les échalotes et le persil et bien les mélanger. Couper 60 gr de beurre en petits morceaux et à l’aide d’une fourchette, l’incorporer à ce hachis. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix muscade.
  • Nettoyer les champignons. Bien les laver, les émincer, les sécher et les réserver au frais. Préchauffer le four à 210°C (Th 7). Faire fondre le beurre aromatisé à l’ail, au persil et aux échalotes dans une sauteuse. Y faire revenir les champignons pendant 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les escargots et mélanger. Verser le vin blanc et faire mijoter à découvert pendant 8 à 10 minutes. Incorporer la crème fraîche et faire réduire sur feu assez vif pendant 8 minutes. Étaler la pâte, disposer la préparation précédente sur la pâte. Enfourner 30 minutes.
  • Servir très chaud.
  • Au moment de servir, ciseler les brins de persil restants sur les tartelettes chaudes.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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