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Les escargots

La recette de :

 

Escargot Petits Gris Gratinés
 

Préparation : 35 minutes, Cuisson : 45 minutes
 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 6 cuillères à soupe de beurre mou,
  • 1 cuillère à café d’oignons émincés,
  • 3 gousses d’ail hachées finement,
  • 100 grammes de tomates séchées, préparées et coupées grossièrement,
  • 2 brins de thym
  • 36 escargots petits gris frais ou en boîte, égouttés,
  • 80 cl de vin blanc sec,
  • 10 cl d’huile d’olive,
  • 50 grammes de fromage de chèvre, émietté
  • 5 branches de persil frais haché,
  • 1 bouquet garni,
  • 1 gros oignon piqué de 3 clous de girofle,
  • 1 poireau,
  • 2 carottes
  • Sel fin de cuisine,
  • Poivre en grains au moulin.


Préparation :

  • Préchauffer le four 190 °.
  • Faire bouillir le court-bouillon en ajoutant le bouquet garni, le poireau, les carottes et l’oignon.
  • Porter à ébullition et mettre les escargots à cuire pendant 30 minutes en baissant le feu mais en gardant un petit clapot.
  • A la fin de la cuisson les retirer et les égoutter. Les réserver.
  • Quand ils sont tièdes, les décoquiller et les réserver de nouveau.
  • Retirer le plus d’eau possible des escargots en les essorant avec du papier essuie-tout. Réserver.
  • Dans une poêle, faire revenir les l’oignon émincé, l’ail et les tomates dans le beurre coupé d’huile d’olive pendant 2 minutes, en remuant en permanence.
  • Assaisonner généreusement de sel, de poivre et de thym.
  • Ajouter les escargots et mélanger.
  • Cuire 3 minutes en remuant de temps en temps.
  • Mouiller avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  • Verser le mélange d’escargots dans six bols ou six assiettes à escargots.
  • Séparer équitablement le nombre d’escargots dans chaque portion. Saupoudrer un peu de fromage de chèvre sur le dessus.
  • Cuire 10 minutes au four ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
  • Retirer du four et attendre 5 minutes avant de servir.
  • Accompagner de pain frais et décorer de persil frais.

 

 

 

 

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