La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les escargots

La recette de :

 

Cassolette de Petits-Gris de Namur aux herbes fraîches.
 

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 4 douzaines de Petits-Gris
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 2 éclats d'ail
  • 1,5 dl de crème fraîche
  • 75 gr de beurre ramolli
  • cerfeuil, basilic, estragon, ciboulette, persil
  • 3 cuillères à soupe de crème fouettée


Préparation:

  • Faire réduire le vin blanc avec les échalotes hachées et l'ail pressé.
  • Ajouter la crème fraîche et laisser réduire à nouveau jusqu'à épaississement de la crème.
  • Incorporer le beurre ramolli par petites noix à l'aide d'un fouet.
  • Ajouter la crème fouettée en assaisonnant de sel et de poivre de Cayenne.
  • Terminer en y mettant toutes les herbes hachées.


Service:

  • Au moment de servir, faire chauffer quelques instants les escargots dans leur jus, les égoutter et les incorporer dans la sauce.
  • Passer les assiettes garnies un instant à la grillade du four pour obtenir une belle coloration.


(Ferme du Vieux Tilleul)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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