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Les escargots

La recette de :

 

Cassolette d'escargots au chablis



 

préparation : 20 min ; cuisson : 25 min

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 6 douzaines d'escargots en boite
  • 200 g de champignons de Paris
  • 200 g de cèpes
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin
  • 60 cl de chablis
  • 60 cl de bouillon de volaille
  • 3 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de beurre
  • 3 c. à soupe de persil haché
  • 5 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • sel, poivre


Préparation:

  • Épluchez et hachez finement les échalotes. Épluchez et pressez les gousses d'ail.
  • Nettoyez les champignons de Paris et les cèpes. Coupez-les en morceaux s'ils sont trop gros puis passez-les rapidement dans un bain d'eau vinaigrée.
  • Faites fondre le beurre dans un cocotte sur feu doux. Ajoutez les échalotes hachées et laissez-les fondre 2 à 3 min.
  • Ajoutez les escargots égouttés, le bouillon de volaille, le chablis et les champignons.
  • Laissez cuire à feu doux pendant 15 min. Assaisonnez de sel et de poivre.
  • Versez la crème fraîche et ajoutez les gousses d'ail. Faites cuire encore 5 min.
  • Servez après avoir saupoudré de persil haché.


Source: L'escargot

 

 

 

 

 

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