La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Verrines d'avocats, saumon et fromage aux herbes

 

 



Ingrédients :

  • 2 avocats
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 6 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
  • 1 cuillère à soupe d'aneth haché
  • Le jus d'un citron
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  • Épluchez les avocats et coupez-les en deux pour retirer leur noyau. Passez la chair au mixeur avec la moitié du jus de citron et du sel et poivre. Garnissez le fond de 4 verres.
  • Mélangez le fromage blanc avec les herbes et assaisonnez.
  • Émincez te saumon fumé et mélangez les lanières avec l'autre moitié du jus de citron.
  • Ajoutez les lanières de saumon sur la purée d'avocats, puis recouvrez le tout de fromage blanc aux herbes.

 


Comme variante on peut remplacer le saumon par des crevettes ou du crabe donne une verrine tout aussi délicieuse.
 

 

(Yourassiette)

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved