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Les entrées

La recette de :

 

Tomates concassées (verrines)
 

Préparation 15 min | Cuisson 15 min
 

 

 

Ingrédients pour 12 cuillères :

  • 1 petite boîte de tomates concassées
  • 2 cuil. à soupe de sucre
  • 10 g de gingembre
  • 1 oignon rouge
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à café de piment doux
  • quelques brins de ciboulette
  • sel, poivre


Préparation:

  • Épluchez et hachez le gingembre dans un petit hachoir électrique pour les herbes.
  • Épluchez et émincez finement l’oignon rouge.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons émincés et les tomates concassées.
  • Ajoutez le sucre, le piment doux et le gingembre, salez et poivrez. Faites cuire une quinzaine de minutes. Remuez régulièrement. Laissez refroidir.
  • Disposez les cuillères devant vous et garnissez-les de tomates concassées.
  • Rincez et essorez la ciboulette.
  • Coupez-la et décorez les cuillères avec.
  • Disposez sur un plateau ou une assiette de présentation avant de les servir.

 

Conseils:

  • Le piment doux est le moins fort des piments, il donne une poudre rouge, proche par son goût et sa couleur du paprika. Vous le trouverez avec les épices et poivres en petit bocal de verre.
  • Vous trouverez le gingembre tout au long de l’année au rayon des fruits et légumes exotiques. Choisissez une racine bien ferme, d’une couleur brun clair. Sa chair doit être jaune pâle, juteuse et très odorante.
     
  • En pleine saison des tomates, de mai à octobre, faites une sauce tomate avec des tomates fraîches. Dans ce cas, n’oubliez pas de les peler. Avec un bon couteau, incisez en croix le sommet de chaque tomate. Portez une casserole d’eau à ébullition et plongez-y les tomates 30 secondes. Trempez-les ensuite quelques secondes dans un saladier d’eau très froide. Retirez la peau avec un petit couteau ou avec vos doigts. Elle se détache alors facilement.

 

Recette publiée dans la collection "Mes verrines, cuillères et petits plats" des Editions ATLAS

 

 

 

 

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