La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Salade variée en verrine
 

(Désolé, ce n'est pas du tout une recette wallonne. Mais on m'a demandé de la laisser !).

Une autre façon de présenter une salade variée.
(Le blog de sigrid )
 

pour 4 personnes:

  • 2 avocats.
  • 8 tomates cocktails.
  • 1/2 concombre.
  • 100 g de tarama.
  • quelques gouttes de tabasco.
  • le jus d'un demi citron
  • 12 grosses crevettes roses cuites.
  • 3 feuilles de basilic.
  • sel, poivre.
  • 1 c à s d'huile d'olive.
     

 

Préparation:

  • Éplucher et couper le concombre en petits dés et le mettre à dégorger avec un peu de sel une dizaine de minutes.
  • Éplucher l'avocat et hacher menu la pulpe. non pas au mixer , au couteau . Assaisonner avec sel, le citron et tabasco.
  • Couper en petits dés les tomates épépinées, poivrer, mélanger avec l'huile et les feuilles de basilic ciselées.
  • Monter la verrine:
  • une couche d'avocat puis les tomates et pour finir les concombres que vous aurez au préalable mélangés avec le tarama. Décorer avec les crevettes.

 

(Douce cuisine dans les nuages)
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved