La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Salade haricots blancs-jambon d'Ardenne
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 

Ingrédients pour 4 portions:

  • 100 g de jambon d'Ardenne
  • 200 g de petits pois (surgelés)
  • 360 g de haricots blancs (boîte)
  • 3 jeunes oignons
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • 5 branches de menthe
  • poivre


Au préalable:

  • Coupez le jambon d'Ardenne en lanières.
  • Coupez les jeunes oignons en morceaux de 2 cm.
  • Passez les haricots blancs sous l'eau froide et égouttez-les.
  • Émincez finement la menthe.


Préparation (10 min):

  • Faites chauffer 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les lanières de jambon d'Ardenne jusqu'à ce qu'elles deviennent croquantes. Ajoutez les haricots blancs ainsi que les jeunes oignons, et faites cuire pendant 2 min, tout en remuant.
  • Ajoutez les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson pendant 2 min, toujours en mélangeant.
  • Intégrez la menthe finement émincée, salez, poivrez et servez.


Présentation:

  • Ce plat est également délicieux froid.

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved