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Les entrées

La recette de :

 

Quiche aux écrevisses
Quiches et tarte salées,

 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 150 g de chair d'écrevisse
  • 1 rouleau de pâte à pizza
  • 2 œufs
  • 5 c. à soupe de lait
  • 90 g de gruyère râpé
  • 1/2 plant de ciboulette
  • 1 plant d' aneth
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Émincez finement l'aneth.
  • Émincez finement la ciboulette (gardez quelques brins entiers pour la décoration).
  • Coupez la chair d'écrevisse en plus petits morceaux.


Préparation (30 min.):

  • Déposez la pâte à pizza abaissée dans un moule à tarte, avec le papier de cuisson. Piquez-y quelques fois avec une fourchette et parsemez d'aneth.
  • Battez les œufs et mélangez-les avec le lait, les morceaux d'écrevisse et la ciboulette. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Versez ce mélange sur la pâte, puis parsemez de fromage râpé. Décorez de quelques brins de ciboulette (en forme de croisillons).
  • Faites cuire pendant ± 20 min au four préchauffé à 200°C.


Présentation:

  • Coupez la quiche en quartiers et servez avec une petite salade. Elle sera aussi délicieuse froide que chaude.


Conseil:

  • Coupez votre quiche en petits carrés et servez-les avec des bâtonnets cocktail à l'apéritif.
  • La chair d'écrevisse est également très pratique pour agrémenter des salades. Quelques idées de combinaisons savoureuses avec des écrevisses :
    - pâtes, dés de concombre, tomates séchées, basilic, huile d'olive et vinaigre balsamique ;
    - riz, dés d'ananas, lanières de poivrons et sauce aigre-douce ;
    - grains de blé, ciboulette finement ciselée, 1 œuf dur écrasé, morceaux d'asperges et tomates-cerises coupées en 2 ;
    - dés de pommes de terre, radis, jeunes oignons, cresson et vinaigrette.


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