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Les entrées

La recette de :

 

Petits feuilletés de saumon
 

Préparation 20 min | Cuisson 25 min
 

 

 

 

 

Ingrédients pour 12 minitartes :

  • 1 pâte feuilletée
  • 250 g de pavé de saumon
  • 2 oignons rouges
  • 2 cuil. à soupe de miel liquide
  • 30 g de beurre
  • sel, poivre


Préparation:

  • Épluchez et émincez finement les oignons. Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les oignons. Faites-les fondre à feu moyen.
  • Une fois les oignons fondus, ajoutez le miel. Mélangez et laissez caraméliser 5 minutes.
  • Sur votre plan de travail, étalez votre pâte feuilletée et découpez-y des petits ronds à l’aide d’un verre à thé par exemple. Confectionnez-en 12 et piquez-les à la fourchette.
  • Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Taillez le pavé de saumon en 12 morceaux.
  • Répartissez les oignons caramélisés sur les ronds de pâte. Enfournez 10 minutes.
  • Mettez un cube de saumon sur chaque tartelette et enfournez 5 minutes.
  • Disposez sur un plat de présentation.

 

Variante:

  • Proposez un crumble de dés de saumon en verrines.
  • Préparez la pâte à crumble en mélangeant du bout des doigts 80 g de farine avec une pincée de sel et 60 g de beurre mou jusqu’à obtention d’une pâte friable.
  • Beurrez un plat à gratin, répartissez la pâte à crumble en fine couche et enfournez dans un four préchauffé à 210 °C (th. 7).
  • Pendant ce temps, coupez en dés un filet de saumon de 300 g et faites-les revenir dans 20 g de beurre.
  • Ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche.
  • Laissez cuire 5 minutes supplémentaires.
  • Remplissez les verrines de saumon, parsemez de pâte à crumble.
  • Servez.

 

Conseils:

  • Proposez en guise d’amuse-gueules des cubes de saumon et de thon grillés aux graines de sésame.
  • Taillez 150 g de thon et 150 g de saumon en cubes.
  • Mettez des graines de sésame dans une assiette creuse.
  • Roulez les dés de poisson dans le sésame.
  • Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, ajoutez 2 cuillerées à soupe de miel et faites caraméliser les cubes de poisson quelques minutes.
  • Servez dans des cuillères ou des verres peu profonds, piquez-les de cure-dents.

 

Recette publiée dans la collection "Mes verrines, cuillères et petits plats" des Editions ATLAS

 

 

 

 

 

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