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Les entrées

La recette de :

 

Millefeuille au saumon et aux pleurotes
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 2 dos de saumon atlantique (surgelés)
  • 300 g de poireau (frais ou surgelés)
  • 250 g de pleurotes
  • 1 grosse tomate1 oignon
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de beurre (: pour la plaque du four ou 1 feuille de papier-cuisson)
  • 2 feuilles de brick
  • 5 dl de bouillon de poule (1 cube dissous dans 5 dl d’eau très chaude)
  • 3 c. à café de pesto vert
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 4 branches d' aneth
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Faites entièrement dégeler le saumon. Épongez-le bien et coupez-le en tranches de ± 2 cm d’épaisseur, de façon à obtenir 12 morceaux.
  • Émincez l’oignon et coupez les poireaux en rondelles (si vous utilisez des poireaux frais).
  • Nettoyez les pleurotes à l’aide d’une petite brosse (pas à l’eau !) et détachez les pieds.
  • Pelez la tomate (plongez-la au préalable pendant 10 s. dans de l’eau très chaude), épépinez-la et coupez-la en dés de ± 1/2 cm.
  • Disposez les 2 feuilles de brick l’une sur l’autre et découpez-y 10 disques de ± 5 cm de diamètre à l’aide d’un anneau en métal ou d’un pot de yaourt vide découpé.
  • Beurrez la plaque du four ou couvrez-la de papier-cuisson.


Préparation (30 min):

  • Déposez les morceaux de saumon dans un plat à four beurré et tartinez-les de pesto.
  • Faites fondre 1 c. à soupe de beurre et enduisez-en les 10 disques de feuilles de brick. Déposez-les sur la plaque du four et glissez-la au four préchauffé à 180 °C pendant 20 min. Glissez le plat de saumon au four pour les 10 dernières minutes de cuisson.
  • Laissez refroidir les disques et séparez-les, de manière à obtenir 20 disques (16 + 4 en réserve).
  • Entre-temps, portez le bouillon de poule à ébullition et faites-y cuire les poireaux pendant 10 min. Mixez le tout jusqu’à obtention d’une sauce lisse.
  • Faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir l’oignon émincé jusqu’à ce qu’il soit translucide. Ajoutez les pleurotes et faites-les revenir pendant 2 min. Salez et poivrez.


Présentation:

  • Réalisez une tourelle : commencez avec 1 disque de brick, déposez-y un morceau de saumon et un pleurote. Répétez l’opération 3 fois, en terminant par un disque de brick. Versez le coulis de poireaux tout autour et décorez de quelques dés de tomate et d’1 branche d’aneth.

 

Colruyt

 

 

 

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