La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Fondus à l'ardennaise

Ingrédients pour 5 personnes:

  • 200g de fromage de Herve
  • 2 dl de lait
  • 300 g de farine
  • 4 oeufs
  • chapelure
  • sel et poivre


Préparation :

  • Faire bouillir les 2 dl de lait et les laisser refroidir.
  • Faire fondre le fromage dans le lait.
  • Pendant ce temps, faire bouillir ½ l d'eau salée et y ajouter la farine en pluie (quand l'eau est à ébullition) et la travailler au fouet.
  • Laisser cuire 5 minutes. Ajouter le fromage.
  • Lier avec les 4 oeufs entiers, saler et poivrer et retirer du feu.
  • Graisser la plaque et verser le mélange dessus, laisser refroidir.
  • Après avoir découpé les fondus, les passer à la chapelure et les frire.

 

 

De Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved