La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Colis de courgette au fromage de chèvre
 

Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 8 bouchées:

  • 1 courgette
  • 150 g de fromage de chèvre frais (ex. Chavroux)
  • 1 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez de larges et fines tranches de courgette dans le sens de la longueur, à l'aide d'un couteau économe.


Préparation (10 min.):

  • Disposez deux tranches de courgette perpendiculairement, pour former une croix. Déposez 1 tranche de fromage de chèvre au centre, ajoutez un peu de miel, salez et poivrez.
  • Repliez les tranches, piquez-y un bâtonnet cocktail pour maintenir les colis fermés et badigeonnez d'huile d'olive.
  • Faites cuire les petits colis des deux côtés sur le barbecue pendant 2 à 3 min.


Présentation:

  • Disposez les petits colis de courgette sur un plat à apéritif et servez avec de la baguette.


Colruyt

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved