La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Choux salés pour l'apéritif

 

 



Temps de préparation: 45 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 75 grammes beurre
  • 150 grammes farine
  • 4 oeufs moyens
  • 1/2 C.à café de sel
  • 3 tranches de jambon fumé

 

Préparation:

  • Préparez votre pâte à choux (voir recette sur le site).
  • A l'aide de deux petites cuillères à soupe, déposez sur la plaque de votre four des petits tas de pâte.
  • A l'aide d'un pinceau enduisez chaque petit choux de jaune d'oeuf et déposez -y la valeur d'une petite cuillère à café de jambon fumé que vous aurez préalablement passé à la moulinette.
  • Enfournez vos petits choux dans votre four préchauffé à : 210° pendant 40 à 45 minutes.
  • Surtout respectez les quantités et n'ouvrez pas votre four avant la fin de la cuisson afin de ne pas rater votre préparation.
  • Bon apéro... à tous.


par annywa
 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved