La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Les entrées

La recette de :

 

Cake aux noix et au jambon blanc
Voilà un délicieux cake aux noix, avec une texture humide qui ne s'altère pas, même au bout de quelques jours ; il suffit de bien l'emballer dans du papier alu.


Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes


Ingrédients :

  • 90 gr de noix

  • 3 oeufs

  • 125 gr de farine

  • 1/2 sachet de levure

  • 45 gr de beurre extra léger

  • 35 gr de beurre demi-sel

  • 45 gr de gruyère

  • 200 gr de jambon blanc (4 tranches)

  • Sel, poivre
     


Préparation :

  • Ôter les coques des noix et les concasser grossièrement au pilon.

  • Dans un saladier, battre les oeufs puis ajouter la farine et la levure.

  • Faire fondre le beurre puis l'ajouter à la préparation avec les noix, le gruyère et le jambon coupé en dés. Saler, poivrer et bien mélanger.

  • Verser le tout dans un moule, beurré, si besoin.

  • Cuire à four chaud, th 7 pendant 40 minutes.

  • Ce cake se picore, coupé en petits dés pour l'apéritif ou entrée avec des crudités de saison par exemple.

 


(unetitedebutantedanslacuisine)

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved