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Les entrées

La recette de :

 

Bouchées au saumon et à la tomate
Temps de préparation : moins de 30 min

 


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 200 g de filet de saumon
  • 250 g de mascarpone
  • 10 tomates cerises
  • 4 bouchées en pâte feuilletée
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 0.25 citron (uniquement le jus)
  • 8 feuilles de basilic
  • sel et poivre


Au préalable:

  • Coupez le filet de saumon fumé en dés.
  • Coupez les tomates cerises en 2.
  • Détaillez les feuilles de basilic en lanières.


Préparation (15 min.)

  • 1. Portez le mascarpone à ébullition, tout en mélangeant. Commencez à feu doux.
  • Intégrez-y les dés de saumon et les demi-tomates, et faites chauffer le tout.
  • Battez les jaunes d'œufs avec quelques cuillers de sauce au mascarpone. Rajoutez à la sauce et réchauffez à feu doux. Ne laissez plus bouillir.
  • Versez le jus de citron et intégrez les lanières de basilic. Salez et poivrez.
  • Entre-temps, chauffez les bouchées en pâte feuilletée au four (± 10 min à 200 °C). Coupez-en le chapeau, farcissez-les de la préparation et replacez le chapeau.


Présentation:

  • Déposez une bouchée farcie sur chaque assiette et versez éventuellement le reste de la préparation tout autour.
  • Décorez d'un quartier de citron et d'un peu de basilic.

 

Colruyt

 

 

 

 

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