La Gastronomie

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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte à la maquée

(Vielle recette wallonne)

 

Ingrédients:

  • 1 pâte brisée
  • 250 g de maquée ou fromage blanc
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de cannelle
  • 200 g de sucre très fin
  • 3 oeufs
  • 1/4 de l de lait entier
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuiller à café de sucre fin

 

Préparation:

  • Travaillez dans un saladier deux cent cinquante grammes de maquée ou fromage blanc avec soixante grammes de farine, une forte pincée de cannelle, deux cent grammes de sucre fin, deux oeufs et un quart de litre de bon lait non écrémé.
  • Commencez par travailler le fromage avec le sucre et la farine, puis une pincée de sel, la cannelle, un oeuf, puis le second, et finalement le lait; le tout doit être bien mélangé.
  • Garnissez les platines à tarte avec de la pâte brisée et remplissez aux deux tiers.
  • Faites cuire environ quarante-cinq minutes au four pas trop chaud.
  • pour obtenir une belle dorure sur le dessus il faut, comme pour la tarte au riz, passer le pinceau largement trempé dans un oeuf battu avec un peu de sucre.

 

 

Recette de Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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