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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Tarte de flan au pain d'épices

(Vielle recette wallonne)

 

Ingrédients:

  • 1/2 l de lait
  • 125 g de pain d'épices
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 100 g de sucre
  • 1 pâte levée ou brisée
  • 1 cuiller à soupe de sucre

 

Préparation:

  • Mettez à bouillir un demi-litre de lait et ajoutez-lui cent vingt-cinq grammes de pain d'épices, une forte pincée de cannelle, autant de noix de muscade râpée, cent grammes de sucre.
  • Faites bouillir et réduisez le tout en bouillie.
  • Garnissez les platines à tarte avec de la pâte levée ou brisée, emplissez avec le flan et faites cuire une heure au four pas trop chaud.
  • Démoulez sur grille et laissez refroidir.
  • Saupoudrez de sucre fin.

 

Recette de Gaston Clément

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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