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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Sorbet aux fleurs de sureau


 

Je fais mes sorbets sans sorbetière, en les remuant régulièrement. Quand le mélange se solidifie, je le passe au mixer 3 minutes pour casser les cristaux, opération à répéter 3 ou 4 fois.
 

Ingrédients:

  • 4 dl d'eau
  • 160 gr de sucre
  • 6 ombelles de sureau, débarrassées de leurs tiges vertes
  • le jus et le zeste râpé de 1 citrons non traités

 

Préparation:

  • Cuire le sucre dans l'eau pour le faire fondre.
  • Hors du feu, y mettre infuser les fleurs de sureau pendant une nuit (24 heures pour moi), filtrer.
  • Ajouter le jus et le zeste de citron, mélanger, et faire prendre au congélateur.
  • Laisser prendre environ 2 heures, puis casser les cristaux à la fourchette (mixer pour moi) toutes les 30 minutes.
  • La recette propose d'incorporer encore un blanc d'oeuf battu en neige avec 1 c s de sucre avant de servir, opération trop fatigante, c'est déjà assez bon comme ça.

 

(cuisine sauvage)

 

 

 

 

 

 

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