La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Salade de fraises de Wépion

Ingrédients: Pour 4 personnes

  • 1 kg de fraises de Wépion
  • 1 dl de kirsch
  • 1/2 dl d'anisette
  • 1/4 l de crème double
  • 1 sachet de sucre fin vanillé
  • 120 gr de sucre fin cristallisé
  • 1 càs d'amandes effilées


Préparation de la salade de Wépion

  • Lavez les fruits, débarrassez-les des queues et disposez-les dans un saladier. Saupoudrez-les de 20 gr de sucre et arrosez-les de kirsch et d'anisette. Couvrez le saladier et laissez macérez les fruits pendant une heure.
  • Fouettez la crème et incorporez-y le reste du sucre et le sucre vanillé.
  • Mettez les fruits macérés dans un compotier en verre et couvrez-les de crème fouettée.
  • Parsemez d'amandes effilées et servez frais.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved