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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Rocher à la noix de coco (2 recettes)
 

 

pas très Wallon, mais tellement bon!

Pour : 14 beaux rochers
Durée : 25 minutes
Difficulté : facile
 

Ingrédients pour Rocher à la noix de coco :

  • 180 g de sucre
  • 2 œufs
  • 250 g de noix de coco râpée

 

Préparer tous les ingrédients:

  • Casser les œufs dans un cul de poule. Ajouter le sucre en poudre.
  • Ajouter la noix de coco râpée.
  • Commencer par mélanger avec une spatule en bois...
  • ...et continuer avec les doigts...
  • ...afin d'obtenir une pâte friable.
  • Graisser une plaque à pâtisserie allant au four. Dresser des tas de pâte à la noix de coco en forme de rochers.
  • Disposer en quinconce de préférence.
  • Les rochers à la noix de coco ne gonflent pas durant la cuisson, on peut donc les serrer sur la plaque de cuisson.
  • Enfourner à four chaud (160/180°C)...
  • ...et laisser cuire...
  • ...une quinzaine de minutes.
  • Au terme de la cuisson, décoller délicatement de la plaque avec une spatule métallique...
  • ...et laisser refroidir.
  • Bon appétit !!!


Autre recette: Rocher à la noix de coco


Ingrédients (8 personnes):

  • 125g de sucre (ou 250g selon la quantité de rochers désirée)
  • 125g de noix de coco hachée (ou 250g)
  • 2 oeufs (ou 3)


Préparation:

  • Préchauffez votre four à 150°C.
  • Dans un saladier, mélangez le sucre et la noix de coco.
  • Battez les oeufs entiers dans un bol avant de les ajouter au mélange sucre / noix de coco.
  • Mélangez bien, la pâte doit être assez épaisse mais les oeufs doivent bien lier le tout.
  • A l'aide de la poche à douille, dressez de petits rochers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou sur un flexiplat. Espacez les de 3 cm environ.
  • Mettez au four et surveiller la cuisson. Les rochers doivent être bien dorés.
  • Sortez du four et laisser refroidir avant de décoller. Sinon, le fond du rocher restera sûrement sur la plaque !!!
     

 

 

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