La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pudding vanille sur framboises

 

 


Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 1 sachet pudding vanille (voir mode emploie et ingrédients sur le sachet).
    OU pour un pudding fait maison :
  • 1 litre lait,
  • 150 gr sucre en poudre,
  • 1 gousse de vanille,
  • 40 gr de maïzena,
  • 1 barquette de framboises +/- 200 gr


Préparation / Cuisson :

  • Pour le pudding maison, faire chauffer 1 litre de lait dans une casserole, gratter l'intérieur de la gousse vanille fendue, et ajouter au lait, ajouter aussi le sucre.
  • Délayer la Maïzena dans un peu de lait, ajouter dans la casserole et mélanger, laisser épaissir.
  • Retirer la gousse de vanille.
  • Laver délicatement les framboises.
  • Dans un verre ou ramequin, mettre quelques framboises et verser le pudding chaud pardessus.
  • C'est prêt :) Servir tiède ou froid.


Le Conseil du Chef :

  • Ecraser légèrement une ou deux framboises avant de verser le pudding, pour quelles donnent un peu de jus, le mélange du pudding sucré et les framboises un peu acidulées se marient a merveille.
  • Pour décorer, quelques pépites chocolat, biscuits.. Vous pouvez faire la recette avec d'autres fruits, cerises, airelles...


Accompagnement :

  • Un vin blanc moelleux, léger

 

Source: Hiramsis

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved