La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pommes d’amour
 

 

Temps de préparation : moins de 30 min


Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 petites pommes
  • 1 c. à café de jus de citron
  • 50 g de beurre
  • 5 cl de sirop de cassis
  • 200 g de sucre
  • 0.3 c. à café de cannelle


Préparation (15 min):

  • Lavez soigneusement les pommes et épongez-les bien. Enlevez les queues et piquez chaque pomme sur un bâtonnet à brochette en bois.
  • Faites fondre le beurre à feu doux dans un poêlon. Ajoutez le sucre, le jus de citron, le sirop de cassis et la cannelle. Mélangez jusqu’à ce que le sucre ait complètement fondu.
  • Laissez mijoter la préparation à feu doux jusqu’à obtention d’un sirop.
  • Plongez chaque pomme dans le sirop en la faisant tourner. Posez les pommes avec le bâtonnet vers le haut sur une assiette et laissez-les refroidir. Répétez cette opération 2 à 3 fois jusqu’à ce que les pommes soient recouvertes d’une épaisse couche de caramel.

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved