La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Petits pains hamburgers maison

 

 

 

J'ai définitivement adopté cette recette! Je n'achète plus de pains hamburgers!

Ingrédients pour 8 méga pains hamburgers :

  • 120 mL de lait
  • 80 mL d'eau
  • 1 cc de sel
  • 1 oeuf
  • 400g de farine
  • 1 pq de levure de boulangerie
  • 1 cc de sucre
  • 30g de margarine (pour tartine et cuisson => celle qui est toute molle!)

 

Préparation:

  • Placer tous les ingrédients dans l'ordre dans la "machine à pain" en programme pâte!
  • Au bout d'1h30 façonner 10 boules de pâtes et les laisser gonfler à four chauffé à 45°C pendant 30 mn
  • Après la pousse, sortir les pains du four, préchauffer ce dernier à 200°C et humidifier les pains hamburgers d'eau à l'aide d'un pinceau et parsemer de graines de sésame.
  • Enfourner environ 15 min.


Suggestions:

  • Je garnis de ketchup, un steak façon bouchère, des tomates en rondelles, de la salade, du fromage toast, du gruyère, des oignons rissolés...

    Pas d'autre mot : Excellent!

 

 

Source: Popotte de Sandra
 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved