La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Petits gâteaux au chocolat
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min


Ingrédients pour 35 pièces:

  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 6 œufs
  • 200 g de chocolat noir
  • 250 g de sucre
  • 250 g de farine fermentante


Préparation (15 min + ± 20 min au four):

  • Mélangez le beurre et le sucre à l’aide d’un batteur électrique, pour obtenir un mélange blanchâtre. Intégrez les œufs un à un.
  • Entre-temps, faites fondre le chocolat (au four à micro-ondes à mi-puissance ou au bain-marie). Ajoutez le chocolat fondu à la préparation.
  • Ajoutez la farine fermentante et mélangez bien.
  • Disposez des formes en papier les unes à côté des autres sur la plaque du four. Espacez-les suffisamment pour que les gâteaux conservent leur jolie forme pendant la cuisson. Si nécessaire, cuisez-les en deux fois.
  • Déposez 1 c. à soupe de pâte au chocolat dans chaque forme en papier. Glissez au four préchauffé à 180 °C pendant 15 à 20 min. Pour vérifier si les gâteaux sont cuits, enfoncez-y la lame d’un couteau ; elle doit en ressortir sèche.

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved