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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Pain aux noix
 

Préparation : 20 min
Cuisson : 1 h + 45 min de repos

Ingrédients:

  • 200 g de cerneaux de noix
  • 180 g de farine
  • 15 cl de lait entier
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 20 g de levure de boulanger
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1/2 c. à café de sel fin
  • beurre


Préparation :

  • Délayez la levure dans 3 c. à soupe de lait.
  • Hachez finement 100 g de noix et coupez le reste grossièrement.
  • Versez le tout dans une terrine. Ajoutez la farine, le sucre, le sel, la levure et mélangez. Puis, ajoutez l'oeuf battu et délayez le mélange avec le lait. La pâte doit être consistante.
  • Beurrez un moule à manqué. Versez-y la pâte et couvrez d'un linge propre.
  • Laissez lever pendant 45 min dans un endroit chaud.
  • Préchauffez le four à th.6 (180°C).
  • Enfournez et laissez cuire 1 h.


Écrit par ciboulette
 

Pain aux noix (variante)
 

Ingrédients:

  • 200 gr de cerneaux de noix
  • 100 gr de beurre
  • 200 gr de farine
  • 150 gr de miel
  • 50 gr de sucre
  • 4 œufs
  • 1 tasse de lait
  • 20 gr de levure
  • 1 poignée de raisins secs
  • verjus ou jus de citron


Préparation:

  • Faites fondre doucement le miel et le sucre avec le beurre. Tiédissez le lait et délayez-y la levure.
  • Hachez les noix tout finement. Mettez les raisins dans un bol avec un peu de verjus ou de jus de citron.
  • Dans un plat, versez la farine et, au milieu, le lait et la levure. Puis les œufs, le miel et le beurre. Travaillez bien le tout à la main, puis ajoutez encore les noix et les raisins.
  • Séchez votre pâte comme vous feriez d'une pâte à pain.
  • Laissez lever en platine au chaud.
  • Faites cuire à four moyen environ 3/4 d'heure.

 

 

 

 

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