La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Muffins au choco
 

 

Temps de préparation : moins de 60 min

 

Ingrédients pour 24 muffins:

  • 3 dl de lait
  • 70 g de beurre à température ambiante
  • 1 œuf
  • 350 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 12 c. à café de choco (Nutella)
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 c. à café de sel


Au préalable:

  • Mélangez la farine avec la poudre à lever et le sel.


Préparation (10 min + 25 min au four):

  • Mixez le beurre avec le sucre et l’œuf pour obtenir une pâte blanchâtre.
  • Ajoutez le lait et intégrez petit à petit la farine au mélange. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
  • Versez 2 c. à café de pâte dans des moules en papier. Déposez au centre 1/2 c. à café de choco et recouvrez d’1 c. à café de pâte.
  • Placez les moules sur la plaque du four et glissez pendant 25 min au four préchauffé à 180 °C.


Présentation:

  • Laissez refroidir durant 1 à 2 h.

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved