La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Mousse au fromage frais sur lit de fruits
 

 

Dessert ou petit déjeuner

 

Temps de préparation : moins de 30 min

 

Ingrédients pour 4 verres:

  • 250 g de fromage frais demi-écrémé (fromage blanc)
  • 2 œufs (petits)
  • 5 c. à soupe de sucre
  • fruits frais (au choix : mangue, banane, groseille, pêche, kiwi, fraise…)


Au préalable:

  • Coupez les fruits en petits morceaux.
  • Séparez les jaunes d’oeufs des blancs.


Préparation (quelques heures à l’avance, 5 min):

  • Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanchâtre.
  • Intégrez-y le fromage frais.
  • Battez le blanc d’oeuf en neige très ferme et incorporez-le délicatement au fromage frais.
  • Formez un lit de fruits dans les verres et couvrez de mousse au fromage frais.


Présentation:

  • Décorez les verres de morceaux de fruits (mangue et banane par ex.), de muesli, d'une feuille de menthe ou de miettes de spéculoos.

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved