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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gosette de Namur
 

 

La gosette est un chausson fourré au fruit, généralement aux pommes, aux cerises ou aux abricots.
La gosette aux pommes est une spécialité wallonne, plus précisément de la ville de Namur.
Le terme gosette est un belgicisme, en français on dira chausson.

 

Ingrédients :

  • Pâte brisée ou levée
  • 500 g de pommes
  • 100 g de raisin secs
  • une pincée de cannelle
  • ½ verre de lait


Préparation :

  • Étaler la pâte et la couper en forme de rondelles de la grandeur d'une assiette à dessert.
  • Déposer au milieu des pommes coupées en tranches fines, quelques raisins (trempés dans de l'eau tiède pendant ½ heure) une pincée de cannelle et le sucre en poudre.
  • Replier un côté sur l'autre en soudant les bords avec un pinceau trempé dans l'eau et en appuyant bien.
  • A l'aide du pinceau, badigeonner la surface de la gosette avec de l'oeuf battu dans un peu de lait et de sucre.
  • Mettre au four chaud et laisser cuire une demi-heure.
  • Refroidir sur une grille.


(Cuisine Wallonne)

 

 

 

 

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