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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Gaufre de foire
 

Ingrédients:

  • 250 gr de farine
  • 3,5 dl de lait coupé d'eau
  • 15 gr de poudre d'amidon
  • 1 oeuf
  • 25 gr de saindoux
  • 6 gr de bicarbonate de soude
  • une pincée de sel
  • un parfum au choix: vanille, cannelle etc.

 

 

Préparation:

  • Mélangez à 15 gr d'amidon sèche, 6 gr de bicarbonate de soude, et mêlez avec 250 gr de farine tamisée
  • Mettez le tout dans une terrine et délayez à l'aide du fouet en versant 3,5 dl de lait coupé à l'eau
  • Ajoutez un jaune d'oeuf, 25 gr de saindoux, un pincée de sel et un parfum (vanille, cannelle, etc).
  • Faites cuire à feu moyen pour les grosses gaufres.


    NB: Le saindoux peut être remplacé par de l'huile d'olive ce qui allège encore la gaufre qui reste croquante après refroidissement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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