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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Flan aux pommes... de grand-Mère
 

 

préparation:15 mn , cuisson : 45 mn

Ingrédients: pour 4 personnes.

  • 5 pommes épluchées épépinée et coupées en lamelles.
  • 100 g de sucre en poudre.
  • 10 cl de vin blanc moelleux.
  • 4 oeufs entiers
  • 20 g de beurre pour le moule (non si silicone)
  • sel
     

Préparation:

  • Mettez les lamelles de pommes dans une casserole, saupoudrez de sucre,arrosez de vin et mélangez.
  • Faites cuire 15 mn à feu doux. Puis mixez jusqu'a obtention d'une purée.
  • Garnissez les oeufs en séparant les blanc des jaunes.
  • puis ajoutez les jaunes à la purée de pommes.
    Battez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Puis ajoutez-les délicatement à la préparation.
  • Versez celle-ci dans un moule à manqué beurré.(moi j'ai pris des petits moules silicone)
    et enfournez 30 mn à 180 c (th.6)
  • A la fin de la cuisson, sortez le flan du four et laissez tiédir.

 

 

 

 

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