La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crêpes Arlonaises ( pannekek )
Source: Patrick
 

Préparation: 5 min
Cuisson: 15-30 min
Difficulté: Facile


Ingrédients: pour 4 personnes

  • Farine de Sarrazin
  • Farine de gruau
  • 15 g de levure
  • 50 g de sucre
  • 1/2 litre de lait
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 5 blancs d'oeuf


Préparation:

  • Délayez 15 g de levure dans un demi litre de lait.
    Ajoutez quatre jaunes d'oeuf, 1 belle pincée de sel, 50 g de beurre et 50 g de sucre.
  • Mélangez bien.
  • Prenez 100 g de farine de sarrazin et 100 g de farine de gruau et mélangez bien.
  • Ajoutez ce mélange petit à petit au lait pour obtenir une pâte molette et mélangez bien.
  • Battez les 5 blancs en neige et incorporez à la pâte.
  • Mettez dans un endroit tiède et faites lever jusqu'au doublement de volume.
  • Faites vos crêpes comme d'habitude.


Suggestions:

  • Servez bien chaud.
  • Mettez un ravier de cassonade à table, ainsi qu'un assortiment de confitures: fraises, rhubarbe sans oublier les myrtilles!
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved