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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crème renversée vite faite
 

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1/2 l de lait
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs entiers
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 15 morceaux de sucre pour le caramel
  • 1 moule à brioche ou des ramequins individuels


Préparation :

  • Préparer le caramel dans une petite casserole et le verser dans le moule.
  • Faire bouillir le lait après y avoir ajouté le sucre vanillé et le sucre.
  • Battre les oeufs en omelette et y verser le lait doucement. Verser le mélange ainsi obtenu dans le moule.

    Cuisson au four au bain marie :
  • placer le moule dans un récipient plus grand que lui remplit d'eau.
  • Faire cuire à thermostat 4-5 (130 à 150°C).
  • Pour vérifier la cuisson : toucher le centre du bout du doigt. Il doit présenter une certaine résistance.
  • Servir froid.
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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