La Gastronomie

au coeur de la Wallonie

 

Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Crème pâtissière à la maïzena

 

 


Temps de préparation: 20 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 40 gr. de maïzena
  • 60 gr. de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 jaune d'oeufs
  • 1/2 litre de lait

 

Préparation:

  • Mélanger dans une casserole la maïzena,le sucre et le sachet de sucre vanillé.
  • Ajouter les 2 jaunes d'oeufs et bien remuer.
  • Ajoutez 1/2 litre de lait froid et remuer bien.
  • Faire chauffer la crème et mélanger jusqu'à épaississement et ébullition du mélange.
  • Bon appétit!
  • (A consommer nature où saupoudré de nesquick).
     

Suggestion:

  • Idéal pour les fonds de tarte!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Liste des thèmes
de recettes

 

 

 

 

Entrées
Soupes et potages
Poissons et crustacés
Plats: divers (porc, boeuf ...)

Plats : Volailles

Plats : Moutons et agneaux
Potées, tartes et plats uniques (salés)
Gibiers à plume

Gibiers à poil
Légumes et p de t.
Terrines et pâtés
Desserts
Sauces
Oeufs
Champignons
Confitures & Conserves
Boissons
Escargots

______
 

Articles et informations

______


Restaurants et magasins recommandés

 

 

 

 

Copyright © 2011 . All Rights Reserved