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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Clafoutis aux cerises

 


Préparation : 20 min. Cuisson : 46 min.
 

Ingrédients pour 6 personnes:

  • 25 cl de lait demi-écrémé
  • 5 Cuillères à soupe de farine
  • 5 Cuillères à soupe de sucre
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)


Préparation:

  • Tout d’abord, mélangez dans un saladier la farine et le sucre et creusez un puits au centre, cassez-y les œufs.
  • Incorporez alors la farine aux œufs tout doucement, puis ajoutez petit à petit le lait de manière à obtenir la bonne consistance (un peu moins liquide que la pâte à crêpe).
  • Ajoutez ensuite le rhum, ou tout autre ingrédient de votre choix (vanille liquide, kirsch…).
  • Préchauffez le four à 160 °C (thermostat 5/6).
  • Enfin, lavez, équeutez et placez les cerises au fond d'un moule à manqué.
  • Versez la pâte dessus.
  • Enfournez et laissez cuire pendant environ 45 minutes.

 


 

L'astuce:

  • Pour empêcher vos cerises de tomber dans le fond de votre plat, faites cuire la pâte 10 min avant puis incorporez les cerises.

 

 

 

 

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