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Desserts & Pâtisseries

La recette de :

 

Le bon riz au lait de Bonne-maman...
 

 

Préparation : 5 mn
Cuisson : 40 mn
 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • une tasse de riz rond
  • 6 tasses de lait entier
  • du beurre ou margarine pour cuisson
  • une pincée de sel
  • sucre selon le goût (environ 4 à 5 cuillères à soupe pour ma part)
  • une gousse de vanille fendue


Préparation :

  • Mettez une noix de beurre à fondre dans une casserole. Ajoutez le riz en remuant sur feu moyen pendant 3-4 mn. Versez le lait entier, puis le sucre, la pincée de sel et la gousse de vanille fendue. Remuez et baissez le feu.
  • Il faut que le lait chauffe très doucement. Laissez cuire en surveillant et en remuant souvent pour éviter que le riz ne colle au fond.
  • Après 35 mn, vérifiez la cuisson et la consistance. Il faut que le lait soit crémeux et que le riz soit bien cuit.
  • Retirez la gousse de vanille et rectifiez le goût pour le sucre. Verser dans des petits ramequins individuels et laisser refroidir.
  • Voilà c'est prêt!
    On peut rajouter du sucre roux au moment de déguster, c'est encore meilleur...

 

Suggestion:

  • On peut remplacer le sucre et la vanille par des sachets de sucre vanillé (4 ou 5 sachets), c'est aussi bon..

 

 

 

 

 

 

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