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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Gelée de mirabelles
 

Durée : Préparation : 20 min.
Durée : Pause : 4 h.
Durée : Cuisson : 2 h.

Ingrédients: pour 15 bocaux de 250g

  • 4,2 kg de jus pour 3 kg mirabelles
  • 240 g de citron
  • 4 kg de sucre cristallisé

 

 

Préparation:

  • Rincer les mirabelles sous l'eau froide, égoutter, placer entières dans un grand récipient selon la quantité utilisée, ajouter l'eau à hauteur. Porter à ébullition.
  • Cuire à feu modéré pendant 30 minutes, laisser tiédir, placer une passoire dans un grand récipient, verser les mirabelles, appuyer sur les fruits fortement.
  • Laisser égoutter pendant 4 heures ou toute la nuit. Le jus des mirabelles est prêt.
    Mettre à feu doux. Laver, brosser les citrons, râper le zeste.
  • Dans la casserole ajouter, le sucre, le zeste, presser le jus de citron.
  • Dans la casserole, ajouter le jus de citron, porter doucement à ébullition, mélanger pour faire fondre le sucre, cuire à feu vif pendant 1 h à 2h selon la quantité.
  • Préparer les pots pour la gelée, ébouillanter pots et couvercles, vérifier la gelée avec une coupelle froide et une petite cuillère, la goutte de gelée doit s'arrêter très vite.
  • Remplir les pots de gelée bouillante avec une louche, les retourner aussitôt à l'envers, mettre en position normale dès refroidissement et poser les étiquettes.
  • Pour obtenir le point de gélification, il est important d'avoir une coupelle très froide et de verser qu'une simple goutte et observer son parcours en plaçant la coupelle à la verticale.
    Vous pouvez vous équiper d'un thermomètre à sucre et il faut suivre rigoureusement le mode d'emploi.
  • Si c'est la première fois, faites de petites quantités pour la gelée.
  • Le temps de cuisson peut varier selon la quantité d'eau que l'on a ajoutée.


Supertoinette

 

 

 

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