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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de fraises des bois et de pêches
Source: Belgourmet
Recette sans gélifiant
 

Les fraises des bois sont assez longues à récolter. Heureusement leur saison coïncide avec celle des pêches. En mélangeant des fruits, on hésite moins à les transformer en confitures.
Suivez soigneusement la recette car la confiture de pêches prend difficilement.
Lavez les fraises des bois avant de les équeuter: les saveurs s'échappent par la blessure à l'endroit de la queue.
Séchez soigneusement les fruits après les avoir lavé.
 

Préparation: 20 min
Cuisson: 40 min

 

Ingrédients pour env. 4 pots:

  • 1 kg de pêches
  • 1 tasse de fraises des bois
  • 750 g de sucre blanc
  • 1 peu de noix de muscade râpée
  • 1 petite pointe de girofle


Préparation:

  • Lavez, pelez et dénoyautez vos pêches. Coupez en morceaux et mettez dans un saladier.
  • Assaisonnez de quelques râpures de noix de muscade et d'un petite pointe de girofle moulue. Ajoutez votre sucre et mélangez.
  • Couvrez d'un film alimentaire et mettez une nuit au frigo.
  • Le lendemain, déposez dans votre casserole ou bassine à confiture et amenez lentement à ébullition.
  • Pendant ce temps, préparez vos fraises des bois. Essuyez-les si elles ne sont pas sales, dans le cas contraire, lavez-les. Retirez les queues après le lavage.
  • Dès que vos pêches bouillonnent, remuez le mélange et retirez l'écume qui apparaît à la surface. Laissez bouillonner durant une demi heure.
  • Le mélange est prêt quand la température est comprise entre 103°C et 107°C. Une autre méthode, c'est le test de l'assiette: une goutte de confiture se fige en moins d'une minute quand on la dépose sur une assiette froide.
  • Ajoutez vos fraises des bois et laissez cuire encore durant 10 minutes..
  • Mettez immédiatement dans des pots bien propres.
  • Couvrez ou fermez.

 

Suggestions pour servir:

  • Rangez vos pots à l'ombre, au sec et au frais...

 

 

 

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