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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de lait (2 recettes)
 

 

Cuisson :2 heures 30 minutes
 

Ingrédients :

  • 2 litres de lait entier
  • 1 kg de sucre semoule
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 bouchon de rhum.
  • 2 gousses de vanille
  • 1 kg de sucre semoule avec gélifiant


Préparation :

  • Verser le lait dans la casserole.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé.
  • Mélanger doucement.
  • Ajouter les gousses de vanille coupées en deux dans le sens de la longueur.
  • Porter le lait à petits frémissements en remuant régulièrement pour faire fondre le sucre.
  • Le lait va peu à peu prendre la couleur du caramel.
    Vous devez obtenir un caramel doré.
  • Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle.
  • Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencer l’essai régulièrement.
  • Verser le bouchon de rhum.
  • Mélanger, cuire à feu doux pendant 2 minutes.
  • Enlever les gousses de vanille. Ébouillanter les pots, les sécher.
  • Verser la confiture brûlante dans les pots préalablement stérilisés.
  • Essuyer le bord des pots.
  • A l’aide d’une louche remplir de confiture bouillante, les pots et aussitôt les retourner à l’envers jusqu’au lendemain, vous éviterez de les stériliser.
  • Remettre à l’endroit au bout de ce temps. Les conserver au réfrigérateur.

 

 

Confiture de lait (2)

 


Encore une recette très simple et savoureuse qui peut également vous servir de base pour d'autres recettes.


Ingrédients :

  • 1 boîte de lait concentré sucré


Préparation :

  • Mettre de l'eau à chauffer dans une casserole. Lorsque l'eau commence à bouillir, mettre le pot de lait concentré dans la casserole, elle doit être complètement recouverte d'eau, en rajouter si c'est nécessaire.
  • Couvrir et laisser cuire pendant 2 heures à feu moyen.
  • Retirer la boîte de l'eau puis la laisser tiédir.
  • Ébouillanter le pot de confiture et son couvercle, les égoutter et les retourner sur un torchon propre.
  • Remplir le pot à ras bord, visser le couvercle et retourner le pot jusqu'à ce qu'il soit complètement froid.


Conseil :

  • vous pouvez savourer cette confiture avec de nombreux desserts, de bonnes brioches mais également pour garnir des macarons.

 

Source: 1234 filles aux fourneaux
 

 

 

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