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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de fleurs de pissenlit
 

 

Cette confiture est excellente. Son goût n’est pas du tout amer.
Faites goûter cette confiture à vos amis. Ils seront peu nombreux sans indice à trouver le pissenlit dans la liste des ingrédients.

Un seul défaut : elle est très liquide. Mais sur de la brioche, c’est parfait.
 

 

 

Ingrédients :

  • 250 g de fleurs de pissenlit
  • 2 oranges non traitées
  • 1,5 litre d'eau
  • 1 kg de sucre
  • Jus d'un citron.


Préparation :

  • Ramassez les pissenlits.
  • Équeutez 250 gr de fleurs de pissenlit.
  • Lavez et séchez les fleurs de pissenlit.
  • Lavez les oranges et coupez-les en morceaux sans les éplucher.
  • Mettez l'eau à chauffer.
  • Y ajoutez les oranges et les fleurs de pissenlit, laissez cuire pendant une heure sur feu doux.
  • Filtrez ce jus (vous devez en obtenir environ 1,25 litre).
  • Y ajoutez le sucre et le jus de citron, laissez cuire encore une heure.
  • Mettez en pots.

 



 

(recette de "je mijote" et Aline)
 

 

 

 

 

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