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Confitures & Conserves

La recette de :

 

Confiture de cerises à la menthe
 

Cuisson :25 minutes
 


Ingrédients :

  • 1 kg de cerises lavées entières ou dénoyautées.
  • Le jus d’un demi-citron.
  • 5 ou 6 feuilles de menthe
  • 600 g de sucre semoule.
  • 1 verre à vin de vin blanc moelleux


Préparation :

  • Presser le citron. Dans une casserole ou une bassine à confiture, verser les cerises, le vin blanc, le sucre, le jus de citron.
  • Ciseler la menthe, la joindre à la préparation.
  • Cuire pendant 30 minutes à petits frémissements.
  • Mélanger régulièrement, elle attache très vite !
  • Tester la cuisson de la confiture en laissant tomber quelques gouttes bouillantes sur une coupelle.
  • Si la confiture se gélifie tout de suite, elle est prête, sinon recommencez l’essai régulièrement.
  • Remplir de confiture bouillante, les pots, les retourner à l’envers jusqu’au lendemain, vous éviterez de les stériliser.
  • Remettre à l’endroit au bout de ce temps.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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